Tuesday, 20 March 2012

ル・コルドン・ブルー メルマガ第284号 -学びの春、初心者から上級者まで楽しめる講座が多数ラインナップしています。-

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ル・コルドン・ブルー メルマガ第284号
学びの春、初心者から上級者まで楽しめる講座が多数ラインナップしています。
[代官山校/神戸校]デビュー・レッスン 4月レッスン受付開始!
[代官山校&神戸校]サブリナ・レッスン 春メニューの受付開始!
[代官山校]「チーズ デビュー・レッスン〜おもてなし実践」申し込み受付開始!
[代官山校]WSET®レベル1 ワイン基礎資格取得講座、開講します!
[神戸校]春学期本科講座の開講が間近です。
[オンラインショップ]LCBのテクニックとレシピが詰まった2冊を発売!
[ラ・ブティック]カフェに春の新商品がラインナップ。
[代官山校/神戸校]デビュー・レッスン 4月レッスン受付開始!
お仕事帰りにフランス料理にトライしませんか?

フランス料理/菓子/パンを基礎から学べるデビュー・レッスンの、4月開講メニューのお申し込み受付が始まりました。4月は「鴨の胸肉 グリーンペッパーソース ジャガイモのパイヤソン添え」(簡単フランス料理コース)、「ガレット・ブルトンヌとフィナンシェ」(人気の定番フランス菓子コース)、「クルミとレーズン入りプチ全粒粉パン」(フランスパンコース)など、注目メニューが揃っています。週末はもちろん、お仕事帰りにも通える平日夜コースを代官山校、神戸校ともに開講しています。皆様お気軽にご参加ください。

詳細はこちら(神戸校)

詳細はこちら(代官山)

 
[代官山校&神戸校]サブリナ・レッスン 春メニューの受付開始!
神戸校では3月の料理レッスンも受付中です。

代官山校/神戸校では、サブリナ・レッスンの春シーズンのメニューのお申し込み受付を開始します。4月は「2種のアスパラガスとジュレ入りタスマニア産燻製サーモンのテリーヌ」「タルトレット・ショコラ オレンジフラワーウォーター風味のクリームとオレンジ添え」「アントルメ・チャチャ」など、春らしいメニューが揃っています。また、神戸校では3/27(火)と3/28(水)に開講する料理講座もお申し込み受付中です。メニューは「豚肉のロティ ピスタチオのファルシ、芽キャベツとベーコン添え」「鶏肉のムースハーブ風味、鶏肉の燻製と季節のキノコ」の2品です。皆様、この機会にふるってご参加ください。

詳細はこちら

 
[代官山校]「チーズ デビュー・レッスン〜おもてなし実践」申し込み受付開始!
チーズ初心者向けの講座です。

毎回ご好評をいただいている「チーズデビューレッスン〜おもてなし実践」のお申し込み受付を開始いたしました。4月のレッスンでは「春色ロゼワインと楽しむチーズプラトー」をテーマに、ロゼワインに合わせてチーズをセレクト。チーズにひと工夫したプロのカット方法や盛り付けを実習し、食べやすく見た目も楽しいプラトーを作ります。

日時:4/22(日)11:00-13:00
申し込み締切り:4/13(金)
受講料:8,500円(税込)
詳細はこちら

 
[代官山校]WSET®レベル1 ワイン基礎資格取得講座、開講します!
お申し込み締切り日が迫っています。

代官山校では、国際的なワインの資格として知られているWSET®の、レベル1コースを開講します。ワイン初心者やワインの基礎知識を身につけたいという方向けのこの講座では、1日で講義と試験を受け、資格取得を目指します。申し込み締切り日が迫っています。お早めにお申し込みください。

日時:4/14(土) 9:30 - 18:00
申し込み締切り:3/29(木)
受講料:35,000円(税込)
詳細はこちら

 
[神戸校]春学期本科講座の開講が間近です。
4月から本科講座受講をお考えの方に。

神戸校では、この春開講の本科講座の最終ご案内をしております。ただ今、残席のあるクラスのみご案内が可能となっております。詳細については神戸校フリーダイヤル0120-138221までお問い合わせください。

初日詳細・講座のスケジュールはこちら

 
[オンラインショップ]LCBのテクニックとレシピが詰まった2冊を発売!
洋書セールも開催中です。

ル・コルドン・ブルーのテクニックを集約したFOUNDATIONSシリーズ第2段「Patisserie & Baking Foundation」(写真下/402ページ/英語/5,544円)とそのレシピブック「Pastry and Baking Foundation Classic Recipes」(写真上/288ページ/英語/2,562円)が発売されました。菓子作りの基礎を徹底的に学べるこの2冊には、アマチュアからプロまで、すべてのレベルの方に役立つ知識と技術が凝縮されています。また、海外ベストセラーの洋書を40~50%オフセールも開催中(一部除外品あり)。オンラインショップ限定商品もありますので、ぜひお立ち寄りください。

詳細はこちら

 
[ラ・ブティック]カフェに春の新商品がラインナップ。
テラスでのティータイムが気持ちいい季節になりました。

代官山La Boutique(ラ・ブティック)カフェの新しいケーキはもうお楽しみいただきましたか? 
「ローズマリー」(525円)は、香り高いビスキュイとアプリコットをアーモンドムースで包み込んだ一品。「タルトレット・フランボワーズ」(425円)は、ガレット・ブルトンヌに新鮮なラズベリーとヌガーのクリームをのせた、見た目も印象的なケーキ。ヘーゼルナッツのダコワーズ生地とラム酒が香るガナッシュチョコレートの「アルハンブラ」(425円)は、女性はもちろん、男性へのギフトにもぴったりです。

詳細はこちら

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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Online Shop

ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

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