ル・コルドン・ブルー・ニュース 03/29/2012 |
2007年に代官山校料理教授に就任し、約5年間にわたり教鞭をふるったマーク・ボナールシェフが、3月末で退職することとなりました。そこで代官山校では、マークシェフによる卒業生・在校生の皆様のための特別デモンストレーションを開催します。 マーク・ボナール シェフ 特別デモンストレーション
テーマ:「11年間の感謝を込めて」 日時:4/21(土) 14:00 – 17:00 料金:7,000円 場所:代官山校 お申し込みはこちら
メニュー: <Sardine> Grillee sur une gelee de coriandre, petits legumes de saison a la melisse et basilic 鰯のグリル コリアンダーのジュレがけ、メリッサとバジル風味の季節の野菜添え
<Agneau> La souris braisee, servie avec des spatzles a la chataignes 仔羊のすね肉のブレゼ マロン風味 シュペツレ添え
Le gigot farci cuit a basse temperature avec une crème de cepes 仔羊のもも肉の低温仕立て セップ茸のクリーム添え
<Abricot> En tagliatelle sur un biscuit moelleux aux amandes, sorbet a la verveine アプリコットジュレのタリアテッレ仕立て、アーモンドのビスキュイとレモンバーベナのソルベ添え
マークシェフはプロヴァンス北部で幼少期を過ごし、料理学校卒業後はルレ・エ・シャトーで4つ星に輝くホテル「ラ・カルディナル」、ナンチュアの「オテル・ド・フランス」、パリの「オテル・クリヨン・パリ」などミシュラン星つきレストランを含む数々の厨房で経験を積み、1994年に来日。日本では「オテル・ドゥ・ミクニ」や「二期倶楽部」、「レストラン・パッション」など、一流レストランで腕を振るってきました。
2001年から6年間にわたり「ブラッセリー・ル・コルドン・ブルー」を牽引した後、代官山校料理講座教授に就任。料理講座基礎コースから上級コース、サブリナ・レッスン、デビュー・レッスンなど、各講座を担当。参加した多くの生徒に料理の技術と知識、プロとしての精神を具体的にわかりやすく、情熱を持って指導されてきました。
今後は東京都北区王子にて「Bistrot de Marc」を5月に開業される予定だそうです。オーナーシェフとして、ご自身のルーツであるプロヴァンステイストをベースに磨き上げた本物の味で多くの食通を魅了することでしょう。
約11年をル・コルドン・ブルーに捧げたマーク シェフのデモンストレーションは、これまでに培った技術とオリジナルレシピに触れる絶好のチャンスです。マークシェフも多くの卒業生、在校生に会うことを楽しみにしておりますので、皆様ふるってご参加ください。
<お問い合わせ先> ル・コルドン・ブルー代官山校 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1 ℡:0120-454840(フリーダイヤル) |
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