Friday, 30 March 2012

Information from Le Cordon Bleu

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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
2012년 3월
언 론 보 도 2012/4/1
수 료 식- 2012/3/24
수 강 생 특 별 강 좌
구어만드 요리책 경연대회
이 달의 레시피
동 문 소 개
언 론 보 도 2012/4/1
TV; KBS 스페셜

국수를 통해 인류 음식 문명사를 다룬 다큐멘터리 '누들로드'를 제작한 이욱정 PD가 직접 르 꼬르동 블루 런던학교에 입학하여 체험한 내용이 KBS 스페셜 '셰프의 탄생- 500일의 기록'으로 4월 1일(일) 밤 8시~9시  방영됩니다

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수 료 식- 2012/3/24
겨울학기

2011년도 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 겨울학기 수료식이 지난 3월 24일 오전 10시부터 숙명여자대학교 젬마홀에서 열렸습니다.

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수 강 생 특 별 강 좌
와인세미나

2012년 3월 12일, 론 와인생산자 협회 (Inter-Rhône)의 올리비에 르그랑(Olivier LEGRAND) 마케팅 총괄이사가 방한하여 르 꼬르동 블루 학생들을 위한 와인 특강을 개최하였습니다.

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구어만드 요리책 경연대회
"쏨땀: 향과 맛 그리고 문화를 만나다"

르 꼬르동 블루 두짓 캠퍼스에서 출간 된 요리책 "쏨땀(SOMTUM)"이 구어만드
요리책 경연대회에서 "세계의 베스트 책으로 선정 되었습니다.

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이 달의 레시피
가자미 "구조네뜨", 크림 퓌메와 야생 버섯 요리

이 달의 레시피생선과 버섯의 조화, 3월에는 현대적인 감각의 조리법을 전통 생선요리법 "구조네뜨" 에 접목 시킨 오리지널 생선 요리를 시도 해 보세요!

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동 문 소 개
강진명(2010, 요리 디플로마)

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 요리 과정을 수료한 강진명 동문은 요리연구소 '식안애'와 한식당 '담'을 운영하며,음식 문화 최고 선진국인 프랑스 요리와 조리 교육 시스템을 배우기 위해 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에 입학했습니다.

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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미

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