Tuesday, 6 March 2012

ル・コルドン・ブルー メルマガ第283号 -神戸校、3月10日に学校説明会を追加開催!-

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第283号
神戸校、3月10日に学校説明会を追加開催!
[神戸校] 春学期入学 学校説明会を開催します。
[神戸校]「平井茂雄シェフ 特別招待デモンストレーション」開催間近!
[神戸校]いよいよ、料理のサブリナ・レッスンを3月に開講!
[代官山校/神戸校]デビュー・レッスン 3月の講座ご案内。
[代官山校]チーズ初級コースのお申込み受付中!
[ラ・ブティック]カフェに春の新商品がラインナップ。
[神戸校] 春学期入学 学校説明会を開催します。
今回が春学期入学最後の説明会です。

神戸校では、4月からスタートする春学期からの受講に興味をお持ちの方のための学校説明会を3月10日(土)に開催いたします。説明会では各講座のカリキュラムや校内の設備、授業の様子をご覧いただけます。春学期に向けた学校説明会は今回が最後の開催となります。ご興味のある方は、ぜひこの機会に神戸校へお越しください(要予約)。

詳細はこちら

 
[神戸校]「平井茂雄シェフ 特別招待デモンストレーション」開催間近!
大会優勝経験を持つシェフのテクニックを学ぶチャンス!

神戸校では3月17日(土)に平井茂雄シェフを講師に招き、特別招待デモンストレーションを開催します。平井シェフはパリで開催された世界唯一のチョコレートの世界大会「ワールドチョコレートマスターズ2009」優勝をはじめ、数々の大会で受賞経験を持つ実力派シェフです。今回のデモでは「Haute Couture Colletion」をテーマに、「L'AVENUEのショコラ」「プティ・ガトー」「焼き菓子」などを皆様にご覧いただきます。

日時:3/17(土)18:00 - 21:00
一般7,000円(税込)在校生・卒業生5,000円(税込)

詳しくはこちら

在校生・卒業生のお申込みはこちら
一般の方のお申込みはこちら

 
[神戸校]いよいよ、料理のサブリナ・レッスンを3月に開講!
確実にスキルアップしたい方へ。

神戸校で3月に開講するサブリナ・レッスンには、旬の素材を使った「あんこうのオッソ・ブッコ風、リゾット添え」や、ジビエ料理に似た「牛フィレ肉のポワヴラード風、パネのピューレ、ビーツとリンゴのキャラメリゼ添え」などがラインナップしています。料理の経験がある方なら、どなたでも受講可能です。皆様のご参加をお待ちしています。

詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]デビュー・レッスン 3月の講座ご案内。
各コース、注目メニューが揃っています。

開講以来、ご好評をいただいている「デビュー・レッスン」。3月は
・季節のフランス料理コース 「鶏肉のフレンチロールキャベツ、トマトソース」
・季節のフランス菓子コース 「イチゴのガトー」
・フランスパンコース 「プロヴァンス風タルティーヌ」
など、人気メニューが続々と登場します。卒業生の方から、ル・コルドン・ブルーでのご受講は初めてという初心者の方まで、どなたでもお気軽にお申し込みください!

詳細はこちら

 
[代官山校]チーズ初級コースのお申込み受付中!
毎日の生活でチーズをもっと楽しみたい方に。

代官山校では、チーズ初心者の方を対象にした「チーズ初級コース」(全6回)を開講します。チーズプロフェッショナル協会との提携プログラムであるこの講座では、毎回5〜6種類のチーズをテイスティングし、それぞれのチーズに合うワイン等のアルコールも紹介。回を重ねるごとに世界のチーズの種類や栄養成分といった知識から、各種チーズの扱い方までを学べます。初心者の方や飲食業界の方、チーズ資格認定試験の受験を視野に入れている方におすすめです。

初日:4/21(土) 変則土曜(全6回) 各回10:00-12:00
申し込み締切り:4/13(金)
受講料:42,000円(税込)

詳しくはこちら

 
[ラ・ブティック]カフェに春の新商品がラインナップ。
ホワイトデー限定商品もお見逃しなく。

La Boutique(ラ・ブティック)カフェに、春の訪れを感じさせる新しいケーキが登場しました。「ローズマリー」(525円)は、香り高いビスキュイとアプリコットをアーモンドムースで包み込んだ一品。「タルトレット・フランボワーズ」(425円)は、ガレットブルトンヌに新鮮なラズベリーとヌガーのクリームをのせた、見た目も印象的なケーキ。ヘーゼルナッツのダコワーズ生地とラム酒が香るガナッシュチョコレートの「アルハンブラ」(425円)は、女性はもちろん、男性へのギフトにもぴったりです。そのほかに、ホワイトデー限定商品もご用意して皆様のお越しをお待ちしております。


カフェの詳細はこちら

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

-----------------------------------

La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

----------------------------------------

Online Shop

ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

オンラインショップはこちら

-----------------------------------

Recruit

採用情報をアップしました!

 
  ニュースレターの配信の停止を希望される場合には、このリンクをクリックしてください

No comments:

Post a Comment