Tuesday 27 December 2011

ル・コルドン・ブルー メルマガ第278号 -2012年、本科講座受講にご興味のある方も注目です! -

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第278号
-2012年、本科講座受講にご興味のある方も注目です! -
[代官山校/神戸校]20周年特別イベント、大盛況のうちに終了!
[代官山校/神戸校]新年、料理/菓子/パンを習うなら「デビュー・レッスン」で。
[代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。
【代官山校】菓子とパンの素材講座を開講します!
【代官山校/神戸校】来年こそ、チーズを学んでみませんか?
【代官山校】ワインの国際資格を取得しませんか?
【オンラインショップ】お得なスペシャルセットが登場!
【ラ・ブティック カフェ】「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付中!
[代官山校/神戸校]20周年特別イベント、大盛況のうちに終了!
お集まりいただいた皆様、ありがとうございました。

12月21日、セルリアンタワー東急ホテルにて開催されたル・コルドン・ブルー日本校20周年特別イベント「Le Theatre du CORDON BLEU」。在校生、卒業生の皆様を中心にメディアや関係者の方々を含め約200名にお集まりいただき、
大盛況のうちに終了いたしました。年末のお忙しい時期に足を運んでいただいた皆様に心より感謝申し上げます。
このイベントのために用意された本格的なフランス料理のコースディナーやオペラライブを通じてご堪能いただいた、
フランスのエスプリと食文化のエッセンスを、皆様の思い出の1ページに留めていただければ幸いです。

 
[代官山校/神戸校]新年、料理/菓子/パンを習うなら「デビュー・レッスン」で。
料理初心者向けレッスンです!

開講以来、ご好評をいただいている「デビュー・レッスン」。1月のラインナップは「魚のムースのココット、ウニのクリーム添え」「サーモンのポワレ、赤ピーマンのクーリ」「チュイルとロッシェ・ココ」「4種の赤い果実のコンフィチュールとウィークエンド・シトロン」「3種のマスタード風味のパン・オ・レ」です。ご興味のある方はお早めにお申し込みください。

詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。
1day体験レッスン/学校説明会/個別入学相談へどうぞ。

代官山校では、本科春学期(4月開講)の1day体験レッスン/学校説明会/個別入学相談を開催しています。お電話またはメールにてお申し込みください。また、神戸校では2月11日(土・祝)12時から、学校説明会を開催いたします(完全予約制)。フランス料理/菓子/パン講座にご興味のある方は、この機会にぜひ各校へ足をお運びください。

【代官山校】
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【神戸校】
詳細はこちら

 
【代官山校】菓子とパンの素材講座を開講します!
基本素材の知識を深めて、レベルアップを。

ご好評をいただいている菓子素材研究「チョコレート」「油脂」、パン素材研究講座「小麦とルヴァン」の受講お申し込み受付中です。どの講座も素材の知識を深めるのに役立つ充実の内容で、どなたでもご受講いただけます。
すべて年に1回のみの開講ですので、ぜひこの機会にお申し込みください。

日時:
・菓子素材研究講座「チョコレート」 2012年1月27日(金) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 1月23日(月)

・菓子素材研究講座「油脂」 2012年2月2日(木) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 1月29日(日)

・パン素材研究講座「小麦とルヴァン」 2012年2月29日(水) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 2月25日(土)

お申し込み・詳細はこちら

 
【代官山校/神戸校】来年こそ、チーズを学んでみませんか?
2012年、チーズ関連の講座が続々開講します。

代官山校では、チーズについて体系的に基礎知識から学びたい方のための「チーズ講座 初級コース」(全6回)を2月4日からスタートします。また神戸校では、1月21日に「チーズ講座 中級コース」(全8回)が開講します。どちらもチーズプロフェッショナル協会と提携した講座です。チーズをもっと楽しみたい方はぜひこの機会にお申し込みください。

【代官山校】
チーズ講座 初級コース(全6回):初日2012年2月4日(土) 10:00 - 12:00
申し込み締切り:1月27日(金)

詳細はこちら

【神戸校】
チーズ講座 中級コース(全8回):初日2012年1月21日(土) 14:30 - 16:30
申し込み締切り:1月14日(土)

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【代官山校】ワインの国際資格を取得しませんか?
1日の講義で資格取得を目指します。

代官山校では、ワインの資格として世界的に認知されているWSETレベル1の講座を開講します。1日で講義と試験を受け、資格取得を目指す講座です。ワイン初心者やワインの基礎知識を身につけたいという方におすすめです。

日時:2012年2月11日(土) 9:30 - 18:00

詳細はこちら

 
【オンラインショップ】お得なスペシャルセットが登場!
新春のギフトにぴったりな商品が揃っています。

La Boutique オンラインショップでは、新春スペシャルとして「無加糖ジャム2個セット」(1,500円)や「ガレット紅茶ジャムセット」(980円)、「パスタ料理セット」(1,450円)など、お得なセット商品を多数ご用意しました。ぜひオンラインショップにてお買い求めください。また、「ガレットデロワ(φ18cm/¥2100/王冠、フェーブ付き)」の予約も受け付け中です(店頭受け渡しのみ)。
なお、年末年始のお休みは12月29日〜1月4日です。
年始の発送は2012年1月5日より開始いたします。ご了承ください。

オンラインショップはこちら

 
【ラ・ブティック カフェ】「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付中!
年末年始の営業時間が変わります。

代官山La Boutique カフェでは、フランスの新年に欠かせないお菓子「ガレット・デ・ロワ(φ18cm/¥2100/王冠、フェーブ付き)」のご予約を受け付け中です。
ご予約期間は1月29日まで。お引き渡しは1月7日から31日となります。

なお、年末年始のスケジュールは以下の通りとなっております。
12月28日(水)20時閉店
12月29日(木)から1月5日(木)まで休業
1月6日(金)から通常営業

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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Online Shop

ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

オンラインショップはこちら

 

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