Wednesday 6 June 2012

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 6월 뉴스레터

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
2012년 6월
르 꼬르동 블루 뉴질랜드 장학생 발표
월간 베이커리 5월호
이달의 레시피
동 문 소 개
르 꼬르동 블루 뉴질랜드 장학생 발표
2012년 5월 7일 웰링턴

19세기 후반 파리에 처음 설립된 르 꼬르동 블루는 2012년 10월 개원하는 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스의 설립을 기념하기 위해 이들에게 학비를 지원 하였습니다.

 

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월간 베이커리 5월호
치즈케이크

<산들바람>
부드럽고 진한 마스카포네 치즈에 오렌지 마멀레이드를 넣어 상큼한 오렌지의 맛과 향을 입안 한 가득 느낄 수 있는 치즈케이크입니다.

 

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이달의 레시피
서양배를 곁들인 피스타치오 케이크

부드러운 과육에 은은한 시럽향이 감도는 끓인 서양배와 폭신한 피스타치오 케이크가 입맛을 살려주는 달콤한 디저트 어떠세요?

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동 문 소 개
염대웅(2006, 요리 디플로마)

2006년 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 요리 과정을 수료한 염대웅 동문은 대학 시절 우연한 기회에 아르바이트로 시작한 요리에 흥미를 느껴 진로를 변경했습니다. 그러던 중 실전에서는 배울 수 없었던 서양 요리에 대한 기초 지식과 테크닉을 다지기 위해 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에 입학했습니다.

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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미

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