Wednesday, 25 January 2012

ル・コルドン・ブルー メルマガ第280号 -本科講座学校説明会、開催はもうすぐです!-

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第280号
-本科講座学校説明会、開催はもうすぐです!-
[神戸校]料理教授にセドリック・マトン シェフが着任!
[神戸校]シリル・ギャルサンシェフによるバレンタイン向け2講座を開催!
[代官山校/神戸校]料理/菓子/パンを習うなら「デビュー・レッスン」で!
[代官山校/神戸校]サブリナ・レッスンで旬の一品をマスター!
[代官山校/神戸校]4月開講本科講座、申し込み締切り間近です。
[代官山校]チーズ初級講座がスタートします!
菓子/パン素材研究講座、開講します!
バレンタインには、ル・コルドン・ブルーのチョコレートを。
【ラ・ブティック カフェ】「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付中!
[神戸校]料理教授にセドリック・マトン シェフが着任!
神戸校の皆様にお知らせです。

神戸校の料理教授にセドリック・マトン シェフが着任しました。セドリックシェフはフランス北部の街、リールの近くで生まれ育ち、2003年に来日。代官山校の教壇に立った後、2007年からタイ校へ。今月から活躍のフィールドを再び神戸校に移し、料理講座の指導にあたられます。

 
[神戸校]シリル・ギャルサンシェフによるバレンタイン向け2講座を開催!
2講座受講の方には割引サービスも。

神戸校では2月11日(土)にシリル・ギャルサンシェフによるバレンタインをテーマにした「特別デモンストレーション」を開催します。また、この日に紹介したメニューの中からいくつかの作品を取り上げ、菓子本科講座ディプロム所得者向けの「特別講座」を2月14日に開催します。どちらも季節感あふれる充実の内容で、2講座をセットでお申し込みの方には受講料の割引サービスもあります。

詳細・お申込みはこちら

 
[代官山校/神戸校]料理/菓子/パンを習うなら「デビュー・レッスン」で!
初心者向けのメニューが揃っています。

開講以来、ご好評をいただいている「デビュー・レッスン」。2月は「豚肉のエスカロップ、コルドン・ブルー風」「海の幸とカリフラワーのグラタン、モルネーソース」「ガトー・ショコラ」「チョコレートムースのアントルメ」「ブリオッシュ・クラクラン」がラインナップしています。

ご興味のある方はお早めにお申し込みください。

詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]サブリナ・レッスンで旬の一品をマスター!
必ず習得したい注目のメニューが揃いました。

2月から3月のサブリナ・レッスンでは「鶏肉のムース ハーブ風味、鶏肉の燻製と季節のキノコ」「タルト・シトロン」「バゲット、タルト・オ・ポム、プチ・パン・ショコラ」など、おもてなしに最適なメニューがラインナップしています。

詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]4月開講本科講座、申し込み締切り間近です。
ご興味のある方は学校説明会においでください!

4月開講の本科フランス料理/菓子/パン講座のお申し込み締切りが2月19日(日)に迫っています。代官山校では、2月5日(日)に学校説明会を開催します。また、神戸校では2月11日(土・祝)に、現在レストランオーナーシェフ、カフェオーナーとして活躍している神戸校卒業生をゲストに招いた特別学校説明会を開催いたします。説明会は両校とも、完全予約制となっています。お電話またはメールにてお申し込みください。また、個別入学相談も随時開催しています。

代官山校

フリーダイヤル 0120-454840

詳細はこちら

神戸校

フリーダイヤル 0120-138221

詳細はこちら

 
[代官山校]チーズ初級講座がスタートします!
お申し込みはお早めにどうぞ。

代官山校では、チーズについて体系的に基礎知識から学びたい方のための「チーズ講座初級コース」(全6回)を2月4日(土)からスタートします。チーズプロフェッショナル協会と提携した講座です。チーズをもっと楽しみたい方はぜひこの機会にお申し込みください。お申し込み締切り日が間近ですのでお早めにお申し込みください。

チーズ講座 初級コース(全6回):初日2012年2月4日(土) 10:00 - 12:00
申し込み締切り:1月27日(金)
詳細はこちら

 
菓子/パン素材研究講座、開講します!
年1回の開講ですので、お見逃しなく。

ご好評をいただいている菓子素材研究「油脂」、パン素材研究講座「小麦とルヴァン」の受講お申し込み受付中です。どの講座も素材の知識を深めるのに役立つ充実の内容で、どなたでも受講していただけます。
すべて年1回のみの開講ですので、締切間近の講座もありますのでぜひお早めにお申し込みください。

日時:
・菓子素材研究講座「油脂」 
2012年2月2日(木) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 1月29日(日)

・パン素材研究講座「小麦とルヴァン」 
2012年2月29日(水) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 2月25日(土)

お申し込み・詳細はこちら

 
バレンタインには、ル・コルドン・ブルーのチョコレートを。
デザイン、価格ともにバラエティ豊富です。

La Boutique(ラ・ブティック)オンラインショップでは、1月20日(金)〜2月8日(水)の期間限定でバレンタインチョコレートの販売をいたします。今年はオリジナルキャラクター「シェフベア」シリーズも揃った、充実のラインナップです。
価格は420円〜2,100円。用途に合わせてお選びいただけます。
代官山ラ・ブティック(1月26日〜)、神戸校(1月27日〜)でも順次販売いたします。
尚、全国有名デパートをはじめ、プラザ、サークルKサンクスでは、各店オリジナルチョコレートの取り扱いもございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください(写真:ハート型の缶に入ったミニトリュフ 840円)。

オンラインショップはこちら

 
【ラ・ブティック カフェ】「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付中!
パーティプランもスタートしました。

代官山La Boutique カフェでは、フランスの新年に欠かせないお菓子「ガレット・デ・ロワ(φ18cm/¥2100/王冠、フェーブ付き)」のご予約を受け付け中です。
ご予約期間は1月29日まで、お引き渡しは1月31日までとなります。

カフェのテラスにはストーブを焚き、ブランケットをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。また、お友達同士の集まりや誕生日会にぴったりなパーティプランもスタート!

 

詳細はこちら

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

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