Wednesday 11 January 2012

Information from Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第279号
-新春、フレッシュな気持ちで新たな技術を知識を身につけませんか?-
[代官山校/神戸校]新年、「デビュー・レッスン」でフランス料理デビュー!
【代官山校】サブリナ・レッスンで旬のメニューをマスター。
[代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。
【代官山校/神戸校】今年こそ、チーズを学んでみませんか?
【代官山校】ワインの国際資格を取得しませんか?
【代官山校】菓子とパンの素材講座を開講します!
【オンラインショップ】旬のギフトセットに注目!
【ラ・ブティック カフェ】「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付中!
[代官山校/神戸校]新年、「デビュー・レッスン」でフランス料理デビュー!
料理初心者向けレッスンです。

ご好評をいただいている「デビュー・レッスン」。1月は「魚のムースのココット、ウニのクリーム添え」「4種の赤い果実のコンフィチュールとウィークエンド・シトロン」「3種のマスタード風味のパン・オ・レ」など、2月は「海の幸とカリフラワーのグラタン」「ムース・オ・ショコラ」「ブリオッシュ・クラクラン」などがラインナップしています。初心者向けのコースですので、今年こそ料理にトライしたいとお考えの方はご興味のあるメニューから初めて見てはいかがでしょうか。

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【代官山校】サブリナ・レッスンで旬のメニューをマスター。
おもてなしに最適なメニューがラインナップしています。

代官山校では、1月から3月のサブリナ・レッスンのお申し込みを受付中です。メニューは「鶏肉のムース ハーブ風味、鶏肉の燻製と季節のキノコ」「タルト・シトロン」「バゲット、タルト・オ・ポム、プチ・パン・ショコラ」など。
詳細はホームページをご覧ください。


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[代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。
1day体験レッスン/学校説明会/個別入学相談へどうぞ。

代官山校では、本科春学期(4月開講)の1day体験レッスン/学校説明会/個別入学相談を開催しています。お電話またはメールにてお申し込みください。また、神戸校では2月11日(土・祝)12時から、学校説明会を開催いたします(完全予約制)。フランス料理/菓子/パン講座にご興味のある方は、この機会にぜひ各校へ足をお運びください。

【代官山校】
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【神戸校】
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【代官山校/神戸校】今年こそ、チーズを学んでみませんか?
2012年、チーズ関連の講座が続々開講します。

代官山校では、チーズについて体系的に基礎知識から学びたい方のための「チーズ講座 初級コース」(全6回)を2月4日からスタートします。また神戸校では、1月21日に「チーズ講座 中級コース」(全8回)が開講します。どちらもチーズプロフェッショナル協会と提携した講座です。チーズをもっと楽しみたい方はぜひこの機会にお申し込みください。

【代官山校】
チーズ講座 初級コース(全6回):初日2012年2月4日(土) 10:00 - 12:00
申し込み締切り:1月27日(金)

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【神戸校】
チーズ講座 中級コース(全8回):初日2012年1月21日(土) 14:30 - 16:30
申し込み締切り:1月14日(土)

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【代官山校】ワインの国際資格を取得しませんか?
1日の講義で資格取得を目指します。

代官山校では、ワインの資格として世界的に認知されているWSETレベル1の講座を開講します。1日で講義と試験を受け、資格取得を目指す講座です。ワイン初心者やワインの基礎知識を身につけたいという方におすすめです。

日時:2012年2月11日(土) 9:30 - 18:00


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【代官山校】菓子とパンの素材講座を開講します!
基本素材の知識を深めて、レベルアップを。

ご好評をいただいている菓子素材研究「チョコレート」「油脂」、パン素材研究講座「小麦とルヴァン」の受講お申し込み受付中です。どの講座も素材の知識を深めるのに役立つ充実の内容で、どなたでもご受講いただけます。すべて年に1回のみの開講ですので、ぜひこの機会にお申し込みください。

日時:
・菓子素材研究講座「チョコレート」 2012年1月27日(金) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 1月23日(月)

・菓子素材研究講座「油脂」 2012年2月2日(木) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 1月29日(日)

・パン素材研究講座「小麦とルヴァン」 2012年2月29日(水) 19:00 − 21:30
申込締め切り: 2月25日(土)

お申し込み・詳細はこちら

 
【オンラインショップ】旬のギフトセットに注目!
季節のご挨拶に最適な商品が揃っています。

La Boutique オンラインショップでは、内祝いに人気のプチコフレブルー、お料理好きの方に送りたいオリーブオイル&バルサミコビネガーセットなど、様々な用途に合わせたギフトセットをご用意しております。ミニジャム4個セットは価格も1,200円とお手ごろなので、ホリデーギフトへのお返しや親しいお友達のプレゼントにいかがでしょうか?

オンラインショップはこちら

 
【ラ・ブティック カフェ】「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付中!
新年をフランス風に祝ってみませんか?

代官山La Boutique カフェでは、フランスの新年に欠かせないお菓子「ガレット・デ・ロワ(φ18cm/¥2100/王冠、フェーブ付き)」のご予約を受け付け中です。ご予約期間は1月29日まで。
お引き渡しは1月31日までとなります。
カフェのテラスにはストーブを焚き、ブランケットをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

カフェについてはこちら

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

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