Wednesday 28 September 2011

ル・コルドン・ブルー メルマガ第272号 ~新講座が続々スタート!~

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第272号
~新講座が続々スタート!~
「デビュー・レッスン」がスタートします!
「サブリナ・レッスン」秋メニューがいよいよ始まります。
新講座「料理素材研究講座」がスタートします!
[代官山校]「菓子素材研究講座」 次回のテーマは「粉」
[神戸校] 11/3(祝)、11/23(祝)本科講座 学校説明会開催!
[神戸校] チーズ講座初級コース  申し込み締切り間近!
[La Boutique] お得なトート&ガレットが お得なセットになって登場!
「デビュー・レッスン」がスタートします!
料理スキルの幅を広げたいとお考えの在校生、卒業生にもおすすめです。

日本校20周年を記念して、初心者向けの新講座「デビュー・レッスン」がいよいよスタートします。料理/菓子/パン/ワイン/チーズの各ジャンルで全7コースがラインナップ。代官山校、神戸校ともに、お仕事帰りでも通える平日夜7時からのレッスンとゆったり通える週末レッスンをご用意しています。料理初心者はもちろん、在校生、卒業生の皆様も別ジャンルにトライする絶好のチャンスです!

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「サブリナ・レッスン」秋メニューがいよいよ始まります。
本科では学べないメニューにトライしませんか?

10月、11月、12月開催のサブリナ・レッスンは、秋らしさ満点の「マロンのロールケーキ」やホリデーシーズンにトライしたい「アントルメ・コティヨン」など、すぐに役立つメニューがラインナップしています。どのレッスンも席数に限りがありますので、早めのお申し込みがおすすめです。

詳しくはこちら

 
新講座「料理素材研究講座」がスタートします!
初回テーマは「スパイス」です。

ご好評いただいている「菓子素材研究講座」に続き、この秋、「料理素材研究講座」がスタートします。初回のテーマは「スパイス」。料理に豊かな味わいや風味を与えてくれるスパイスの歴史、起源、種類などを学びます。また、様々なスパイスの味と特徴とともに料理へのアプローチ法、使い方もレッスンします。オリジナルレシピ考案に欠かせないスパイスの奥深さをこの機会に学んでみませんか?
日時:10/26(水)19時~21時30分
申し込み締切り: 10/21(金)
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[代官山校]「菓子素材研究講座」 次回のテーマは「粉」
お菓子の基本素材について理解を深めませんか?

好評をいただいている「菓子素材研究講講座」。次回は「粉」をテーマに開講します。ご存知のようにお菓子は粉、砂糖、卵、バターを組み合わせてできます。どれも基本にしてシンプルな素材だけに、少し変えるだけで違う風味や食感が生まれます。最新の菓子のトレンドに敏感であると同時に、基本素材の知識と理解を深めれば、きっと料理のスキルもアップするはず。このチャンスにぜひ、お菓子づくりの原点に戻ってみませんか?

日時:10/20(木)19時~21時30分
申し込み締切り: 10/15(土)

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[神戸校] 11/3(祝)、11/23(祝)本科講座 学校説明会開催!
2012年冬学期から本科受講をお考えの皆様へ。

神戸校では2012年冬学期生向けの本科講座の学校説明会を11/3(祝)と11/23(祝)に開催します。また、11/9(水)には実習体験ができる1Day体験レッスンも開催。フランス菓子作りを基礎から学びたいとお考えの方は、ぜひお越しください(要予約)。なお、この説明会は毎年4月からのみ開講される「料理講座基礎コース」および毎学期ご好評をいただいている「パン講座基礎コース」の受講をお考えの方も対象です。また、11/23(祝)の学校説明会にはカフェやミニイベントをお楽しみいただく秋の学校祭も開催されます。神戸校の生徒・同窓生によるカフェテリアや、シェフ達によるミニイベントをお楽しみいただく特別イベントです。
お申込み・お問い合わせは神戸校フリーダイヤ0120-138221まで。

 
[神戸校] チーズ講座初級コース  申し込み締切り間近!
チーズ初心者の方におすすめです。

神戸校にて10/8(土)から開講する「チーズ講座初級コース」のお申し込み締切りが9/30(金)に迫っています。チーズ初心者はもちろん、チーズは好きだけれども、意識して食べたことがない方などにぴったりのこの講座は、年1回のみの開講です。チーズの知識がすでにある方は、中級コースからの受講も可能です。ご興味のある方は、いますぐお申し込みを!

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[La Boutique] お得なトート&ガレットが お得なセットになって登場!
オリジナルサーモ・マグも好評販売中。

日本校20周年記念グッズが好評のLa Boutique(ラ・ブティック)から、新商品登場のお知らせです。オリジナルのシェフベア・トートバッグとガッレト2個(プレーン&チョコ)を100セット限定で販売します。通常価格で購入した場合2,184円相当のところ、セットで1,500円と大変お得な価格でオンラインショップおよび代官山La Boutiqueカフェにて販売中です。また、20周年記念オリジナル「サーモ・マグ」も引き続き販売中です。このサーモ・マグを代官山La Boutiqueカフェにご持参されると、コーヒー、紅茶が10%オフになります。12/25(日)まで。

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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