Tuesday, 21 February 2012

ル・コルドン・ブルー メルマガ第282号 -神戸校、学校説明会を追加開催!-

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第282号
-神戸校、学校説明会を追加開催!-
2012 世界サンドイッチ選手権 日本代表 緒方悠希子さん (代官山校パンコース/ディプロム取得)が準優勝!
[神戸校] 学校説明会を追加開催!
[代官山校/神戸校]「チーズ デビュー・レッスン〜おもてなし実践」開催します。
[代官山校]ワイン「WSET®レベル1 一日資格取得講座」お申し込み開始!
[神戸校]「平井茂雄シェフ 特別招待デモンストレーション」開催します。
[ラ・ブティック]ホワイトデーのプレゼントはオンラインショップで。
[ラ・ブティック]新商品&限定品をお見逃しなく。
2012 世界サンドイッチ選手権 日本代表 緒方悠希子さん (代官山校パンコース/ディプロム取得)が準優勝!
世界8ヶ国からプロ/アマが参加、優勝はパリ在校生に。

2012年2月14日(フランス時間)にパリで開催された世界サンドイッチ選手権(主催:デリフランス社)において、ル・コルドン・ブルー代官山校でパンコースのディプロムを取得した日本代表、緒方悠希子さんが準優勝を果たしました!
今年で第9回目を迎えたこの大会には、世界8ヶ国(日本、フランス、イギリス、イタリア、スイス、ベルギー、マレーシア、トルコ)から料理の腕自慢が集結。サンドイッチの食べやすさや調理の迅速さ、見た目、味と栄養のバランス、レシピの独創性などを競いました。材料費は1個2ユーロ以下という制約もある中、緒方さんはレンコンのチップスを大胆にあしらった「和」の雰囲気が漂うサンドイッチを披露しました。
優勝者はマレーシア出身で現在、ル・コルドン・ブルー パリ校で学ぶDarren Chinさん。ヨーロッパにおける南西アジア料理の影響を表現した作品は、豚肉をハーブとスパイスで味付けし、花大根サラダを添えたユニークなプレゼンテーションが審査員の高い評価につながり、見事、優勝を勝ち取りました。
緒方さん、Chinさん、おめでとうございます。お二人の今後のご活躍に期待しています!

 
[神戸校] 学校説明会を追加開催!
4月開講の料理/菓子/パン講座、入学受け付け中です。

神戸校では、春学期ご入学をお考えの方を対象とした学校説明会を3月7日(水)と3月10日(土)に追加開催いたします。春学期に向けた学校説明会はこれが最後の開催となります。春学期は人気のパン講座も開講しますので、ご興味のある方はこの機会にぜひ、神戸校へお越しください。

詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]「チーズ デビュー・レッスン〜おもてなし実践」開催します。
チーズはもちろん、料理やワインをもっと楽しみたい方に。

代官山校と神戸校では、3月に「チーズ デビュー・レッスン〜おもてなし実践」を開催します。チーズ初心者向けのこのレッスンでは、講師にチーズの国際大会「インターナショナル・カゼウス・アワードで世界第2位に輝いた村瀬美幸氏(代官山校)と井上裕子氏(神戸校)をそれぞれ招き、講義とデモンストレーション、「春のおもてなし」をテーマにしたチーズの美しいカットや盛りつけ方を学びます。チーズの基礎知識を身につけながらレッスン最後にワインと一緒にチーズをご試食いただきます。

代官山校
日時:3/10(土)11:00-13:00
申し込み締切り:3/2(金)
受講料:8,500円(税込)
詳細はこちら

神戸校
日時:3/4(日)10:30-12:30
申し込み締切り:2/26(日)
受講料:8,500円(税込)
詳細はこちら
お申し込みはこちら

 
[代官山校]ワイン「WSET®レベル1 一日資格取得講座」お申し込み開始!
ワイン初心者や飲食業界でお仕事されている方にぴったりの講座です。

代官山校では、ワインの資格として世界的に認知されている「WSET®」の、レベル1・ワイン基礎認定資格取得を目指す一日講座を開講します。基礎から段階を経て無理なくワインの知識を身につけられるので、ワイン初心者や飲食業界でお仕事されている方のスキルアップにぴったりです。

日時:4/14(土)9:30−18:00
申し込み締切り:3/29(木)
受講料:35,000円(税込)

お申し込み・詳しくはこちら

 
[神戸校]「平井茂雄シェフ 特別招待デモンストレーション」開催します。
実力派シェフのテクニックを学ぶチャンス!

神戸校では3月17日(土)に平井茂雄シェフを講師に招き、特別招待デモンストレーションを開催します。平井シェフはパリで開催された世界唯一のチョコレートの世界大会「ワールドチョコレートマスターズ2009」優勝をはじめ、数々の大会で受賞経験を持つ実力派シェフです。今回のデモでは「Haute Couture collection」をテーマに、「L'AVENUEのショコラ」「プティ・ガトー」「焼き菓子」などを皆様にご覧いただきます。

日時:3/17(土)18:00 - 21:00
一般7,000円(税込)在校生・卒業生5,000円(税込)
詳しくはこちら

在校生・卒業生のお申込みはこちら
一般お申込みはこちら

 
[ラ・ブティック]ホワイトデーのプレゼントはオンラインショップで。
女性に喜ばれるアイテムが揃っています。

La Boutique(ラ・ブティック)オンラインショップでは、プチグルメギフト(400円~)や、お料理好きに喜ばれるエプロン、キッチンツールなど、女性に喜ばれるアイテムが多数ラインナップしています。ホワイトデーにもぴったりです。ぜひ一度オンラインショップをご覧ください。ギフト包装も承っております。

オンラインショップ詳細はこちら

 
[ラ・ブティック]新商品&限定品をお見逃しなく。
ホワイトデーにスイーツはいかがですか?

La Boutique(ラ・ブティック)カフェでは、新商品として女性にうれしい食べきりサイズのパウンドケーキと、いろんな味のクッキーが登場しました。また、定番のマドレーヌ、フィナンシエやメレンゲなど、プレゼントにぴったりの焼き菓子もたくさんご用意しています。3月14日のホワイトデーまでの期間限定生菓子もショーケースに並びますので、お見逃しなく!

カフェの詳細はこちら

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

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