Wednesday, 9 May 2012

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 5월 뉴스레터

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
2012년 5월
입 학 설 명 회
서울국제 조리학교&학원전 참가
제35회 세계조리사대회 심사위원 위촉
동 문 소 개
Hautes Etudes du Goût 프로그램-2012년 르 꼬르동 블루 장학생 선발
상하이 관광산업의 신 성장동력, 획기적인 역사의 한 획
부활절 레시피
수강생 대상 특별강의
입 학 설 명 회
2012년 5월 16일, 30일

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 여름학기 요리, 제과 과정 개강을 앞두고 간단한 요리 시연을 포함한 입학 설명회를 진행합니다.


5월 16일 (수) 오후 5시~오후 7시
5월 30일 (수) 오후 5시~오후 7시


학기일정: 6월 18일 - 10월 6일

장소
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미(숙명여자대학교 제 2창학 캠퍼스 내 사회교육관 7층)

문의 및 예약
cordon@sm.ac.kr (이름, 연락처, 동반인원 기입 필수)
02) 719-6961~2

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서울국제 조리학교&학원전 참가
킨텍스 (5/8~5/11)

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 서울 국제 조리학교&학원전에 참가하여 여러분들께 프로그램 뿐만 아니라, 인턴십, 졸업 후 진로 등 다양한 정보를 제공하고 상담을 진행합니다. 상담신청을 원하시면 02)719-6961~2로 문의 주십시오.

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제35회 세계조리사대회 심사위원 위촉
쉐프 프레데릭 르수르

5월 1일부터 열리는 2012대전세계조리사대회(2012 WACS Congress Daejeon)에 심사위원 자격으로 초청된 르 꼬르동 블루 파리학교 요리장 프레데릭 르수르 (Chef Frédéric Lesourd) 의 요리시연강좌가 5월 7일 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 진행되었습니다.

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동 문 소 개
박희영(2009,2010 제과.제빵 디플로마)

박희영동문은 본인의 제과제빵 경력 20년이 되던 해, 자신만을 위한 기념적인 일을 계획하던 중 잡지에 게재된 르 꼬르동 블루의 모집 광고를 보고 '바로 이거다!'하며 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에 지원했습니다.

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Hautes Etudes du Goût 프로그램-2012년 르 꼬르동 블루 장학생 선발
다양하고 미묘한 미식학의 세계를 총괄하는 독자적이고도 종합적인 프로그램

르 꼬르동 블루 인터내셔널이 르 꼬르동 블루가 운영하는 최 상위 프로그램 중 하나인 Hautes Etudes du Goût 프로그램의 장학생을 선발합니다

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상하이 관광산업의 신 성장동력, 획기적인 역사의 한 획
2012년 4월 19일 오전 10시

르 꼬르동 블루는 지난 4월 19일에 중국 상하이에 위치한 상하이 비지니스 관광 학교 (SHSMLY)와 함께 중국 최초로 프랑스 요리 예술 과정을 개설하고 운영하는데 전격 합의했다.

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부활절 레시피
초콜릿 계란

초콜릿의 모든 것을 완벽하게 즐길 수 있는 르 꼬르동 블루의 부활절 초콜릿 계란 레시피를 공개 합니다!

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수강생 대상 특별강의
요리로 배우는 프랑스어

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 수강생들이 요리와 제과 관련 프랑스 용어에 친숙해 질 수 있는 기회와 정규강의(시연,실습) 시간에 더욱 자신감을 가지고 수업에 임할 수 있는 계기를 제공하기 위해 4월 한달 동안 프랑스어 특강을 진행하였습니다.

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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미

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