Wednesday, 12 October 2011

ル・コルドン・ブルー メルマガ第273号 ~新講座、続々スタート!~

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第273号
~新講座、続々スタート!~
[代官山校][神戸校] 11月、学校説明会開催します。
[代官山校][神戸校]「デビュー・レッスン」で、フランス料理にトライ!
[代官山校][神戸校]各種ワイン講座 お申し込み受付中。
[代官山校]サブリナ・レッスン秋メニュー 追加日程決定!
[代官山校]料理/菓子 素材研究講座が始まります。
[神戸校]学校祭は11/23、テーマは「Avenue Cordon Bleu」。
[オンライン] トート&ガレットがお得なセットになって登場!
[La Boutique]カフェ、紅茶のポットサービス開始!
[代官山校][神戸校] 11月、学校説明会開催します。
1月から本科受講をお考えの方に。

代官山校では1月から始まる本科冬学期の学校説明会を11/5(土)に開催します。この説明会では学校や授業内容の詳しいご紹介のほか、実習授業の見学/体験ができます。お電話またはフリーダイヤル

にてお申し込みください。
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また、神戸校では11/3(木・祝)、11/9(水)と11/23(水・祝)に学校説明会を開催します。11/9には1Day体験レッスン、11/23には学校祭を同時に開催しています。
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[代官山校][神戸校]「デビュー・レッスン」で、フランス料理にトライ!
スキルの幅を広げたいとお考えの在校生、卒業生にもおすすめです。

日本校20周年を記念して、初心者向けの新講座「デビュー・レッスン」がスタートしました。
料理/菓子/パン/ワイン/チーズの各ジャンルで全7コースがラインナップ。代官山校、神戸校ともに、お仕事帰りでも通える平日夜7時からのレッスンと、ゆったり通える週末レッスンをご用意しています。料理初心者はもちろん、在校生、卒業生の皆様も別ジャンルにトライする絶好のチャンスです! 
代官山校では満席のクラスが続出のため、新たに平日昼間のクラスを増設しました。日程は、ウェブサイトにてご確認ください。また、神戸校では11月スタートの料理/菓子各コース、1月スタートのパンコースの先行受付も始まっています。

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[代官山校][神戸校]各種ワイン講座 お申し込み受付中。
秋こそ、ワインがおいしい季節です。

代官山校では、ワイン講座には興味はあるけれどWSETの試験を受けるにはちょっと不安という方や、ワインの授業を一度体験してみたいとお考えのワイン初心者のための「ワイン デビュー・レッスン」が始まります。
今回のテーマは「ボルドーワインで知る、ワインのABC」。講義と4種類のワインのテイスティングがあります。
日時:11/13(日)13時~15時
申し込み締切り11/5(土)
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神戸校の「フランス地方ワイン周遊セミナー」では、回ごとに異なるフランスワインの産地の特長を学ぶことができます。今回のテーマは「頼れる大産地、ボルドー」です。ボルドーを代表するぶどうの品種、気候、風土、土壌などの知識と風味、味わいを初心者向けにレッスンします。

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[代官山校]サブリナ・レッスン秋メニュー 追加日程決定!
季節感あふれるメニューがいっぱいです。

好評につき、サブリナ・レッスンの日程が増設されました。人気の「マロンのロールケーキ」や「タルト・シブースト」など、7メニューが追加開講します。
ご予約はお早めにどうぞ。

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[代官山校]料理/菓子 素材研究講座が始まります。
基本素材の知識を深めて、レベルアップを。

「菓子素材研究講講座」の次回のテーマは「粉」です。粉、砂糖、卵、バターを組み合わせてできるお菓子は、素材を少し変えるだけで違う風味や食感が生まれます。
素材の知識と理解を深めれば、料理のスキルもアップするはず。このチャンスにぜひ、お菓子づくりの原点に戻ってみませんか?締切り間近ですのでお早めにお申し込みください。

日時:10/20(木)19時~21時30分 
申し込み締切り10/15(土)

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また、「料理素材研究講座」もスタートします。初回のテーマは料理に豊かな味わいや風味を与えてくれる「スパイス」。 各種スパイスの歴史、起源、種類をはじめ、様々なスパイスの味と特徴、料理へのアプローチ法、使い方をレッスンします。オリジナルレシピ考案に欠かせないスパイスの奥深さをこの機会に学んでみませんか? 締切り間近です。お申し込みはお早めに。

日時:10/26(水)19時〜21時30分
申し込み締切り10/22(土)

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[神戸校]学校祭は11/23、テーマは「Avenue Cordon Bleu」。
学校説明会も開催します。

毎秋恒例、ル・コルドン・ブルー神戸校学校祭を11/23(水・祝)に開催します。今回のテーマは「Avenue CORDON BLEU」。その名の通り、パリの大通りをイメージしたカフェやサロン・ド・テ、マルシェをオープンします。
メニューの考案から製作、当日のサービスまで、学校祭運営に関わるすべての工程を手がけるのは現役生、卒業生の有志たちです。当日は学校説明会も開催します。

お申し込み・お問い合わせは神戸校フリーダイヤル 0120-138221まで。

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[オンライン] トート&ガレットがお得なセットになって登場!
キュートでおいしくて、ギフトにぴったりです。

ル・コルドン・ブルーのオンラインショップでは、日本校20周年記念シェフベアトートバックの中にガレット(プレーン味)が4袋(24枚)入ったスペシャルセットを販売します。バッグの両面にイラストが描かれ、トリコロールのリボンがついています。 お友達へのプレゼントにいかがですか?
大きさ: 307x195x100mm 価格:1,300円(通常価格:2,142円) 

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[La Boutique]カフェ、紅茶のポットサービス開始!
新製品のティーバッグで、ゆっくりおくつろぎください。

10/1から、代官山校La Boutique(ラ・ブティック)カフェではイートイン用紅茶をポットでお出ししています(500円〜)。味は新製品のティーバッグ4種類(アールグレイ、ブレックファスト、アップル、メランジュ・フリュリ)の中からお好きな1点をお選びいただけます(ティーバッグはオンライン/店頭で販売中)。また、ハロウィンにちなんだカボチャのお菓子やサラダ、スープなどもお楽しみいただけます。さらに、20周年記念オリジナル「サーモ・マグ」も引き続き販売中です。このサーモ・マグをご持参された方に限り、コーヒー、紅茶が10%オフになります(12/25まで)。

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School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

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