Wednesday, 26 October 2011

ル・コルドン・ブルー メルマガ第274号 ~年1回のみ開催の講座をお見逃しなく!~

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第274号
~年1回のみ開催の講座をお見逃しなく!~
[代官山校][神戸校]特別イベント開催します。
[代官山校][神戸校]カルヴァドス講座を開講します!
[代官山校][神戸校]学校説明会開催します。
[代官山校][神戸校]「デビュー・レッスン」が好評開講中!
[代官山校][神戸校]各種ワイン講座開催します。
[代官山校][神戸校]サブリナ・レッスン秋メニューの日程を追加しました!
[代官山校]菓子素材研究講座を開講します。
[ラ・ブティック] カフェに秋の新作が続々登場![ラ・ブティック] カフェに秋の新作が続々登場!
[代官山校][神戸校]特別イベント開催します。
実力派シェフのテクニックを目の前で見るチャンス!

代官山校では豊長雄二シェフの「2011 ジャパン・ケーキ ショー東京」コンフィズリー部門優勝(連合会会長賞受賞)を記念して特別デモンストレーションを開催します。コンクールへのアドバイスも聞ける貴重な機会です。奮ってご参加ください!

日時:11/23(水・祝)14:00~16:30
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神戸校ではMOFブルーノ・ルデルフ シェフによるクリスマス スペシャルデモンストレーションの追加日程が決定いたしました!11/1より申し込み受付を開始いたします。

日時:12/17(土)
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[代官山校][神戸校]カルヴァドス講座を開講します!
最高級のカルヴァドスについて学べます。

カルヴァドスとはリンゴを原料とした、ノルマンディ地方で作られるブランデーのこと。フランスではその力強い味わいとリンゴ酸の消化促進効果から、食後酒としてよく飲まれています。代官山校では12/1(木)、神戸校では11/29(火)にカルヴァドスの代表的な銘柄、クール・ド・リヨンの会長クリスチャン・ドルーアン氏を講師に迎えてカルヴァドス講座を開講します。当日はノルマンディ出身のベルナール・アンクティル シェフによるカルヴァドスを使った料理もご試食いただけます。年1回のみの開講です。この機会にノルマンディを味わってみてはいかがでしょうか?

代官山校
日時: 12/1(木) 19:00~21:30
受講料:7,000円(税込)
申し込み締切り:11/27 (日)
詳細・お申し込みはこちら


神戸校
日時:11/29(火)18:30~21:00
受講料: 7,000円(税込)
申し込み締切り:11/24(木)
詳細・お申し込みはこちら

 
[代官山校][神戸校]学校説明会開催します。
1月から本科受講をお考えの方に。

代官山校では、本科冬学期(1月開講)の学校説明会を11/5(土)に開催します。この説明会では学校や授業内容の詳しいご紹介のほか、実習授業の見学/体験ができます。お電話にてお申し込みください。
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また、神戸校では11/3(木・祝)、11/9(水)、11/23(祝)に本科講座の学校説明会を開催します。11/9には実習体験ができる1Day体験レッスン、11/23には「Avenue Cordon Bleu」をテーマにした学校祭も同時に開催しています。
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なお、学校祭では在校生・卒業生のボランティアスタッフを引き続き募集しています。詳細は神戸校までご連絡ください(フリーダイヤル 0120-138221)。

 
[代官山校][神戸校]「デビュー・レッスン」が好評開講中!
料理初心者のための新コースです。

1回2時間、毎月スタートできる「デビュー・レッスン」は、満席のクラスも出るなどご好評をいただいています。代官山校では平日昼間のクラスを増設、神戸校では11月から土曜日のクラスに日程を追加しています。両校とも、料理/菓子/パンをお申し込みいただいた先着100名様にスターターキットを無料でプレゼント!

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[代官山校][神戸校]各種ワイン講座開催します。
両校とも締め切り間近です。

代官山校ではワイン初心者のための「ワイン デビュー・レッスン」が始まります。今回のテーマは「ボルドーワインで知る、ワインのABC」。講義と4種のワインのテイスティングがあります。申し込み締切り間近です。ご興味のある方は早めにご連絡ください。

日時:11/13(日)13:00~15:00
申し込み締切り11/5(土)
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神戸校の「フランス地方ワイン周遊セミナー」、次回11/12(土)のテーマは「バリエーション豊かな親しみやすいロワールワイン」です。

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[代官山校][神戸校]サブリナ・レッスン秋メニューの日程を追加しました!
本科では学べないメニューにトライしませんか?

代官山校では、サブリナ・レッスンの秋メニューの日程を追加しました。また、神戸校では人気のパン講座を追加開講します。これから冬に向けて覚えておきたい「アンディーブの生ハム&そば粉クレープ巻き、グラタン仕立て」などの料理コースをはじめ、菓子コースも人気です。

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[代官山校]菓子素材研究講座を開講します。
次回のテーマは「卵」です。

「菓子素材研究講講座」の次回のテーマは「卵」です。生卵の特性や加工卵(冷凍・乾燥)の生かし方から殻の再利用までを学びます。例えばメレンゲでは、乾燥した卵白、新鮮な卵白、日が経った卵白を用いて同じ菓子を作った時にどんな違いがあるのかなど、自分ではなかなかできない実験結果をご覧いただけます。年に1度の開講です。この機会にぜひご参加ください。

日時:11/9(水)19:00~21:30 
申し込み締切り:11/3(木)
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[ラ・ブティック] カフェに秋の新作が続々登場![ラ・ブティック] カフェに秋の新作が続々登場!
旬の味わいが勢揃いしました。

代官山「La Boutique(ラ・ブティック)」カフェでは、栗やカボチャを使ったお菓子やデリ、パンなどが新たにラインナップしました。また、20周年記念オリジナル「サーモ・マグ」も引き続き販売中です。このサーモ・マグを代官山La Boutiqueカフェにご持参されると、コーヒー、紅茶が10%オフになります。(12月25日まで)。

Cafe La Boutique

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

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La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

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ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

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