Wednesday 12 October 2011

Information from Le Cordon Bleu

르 꼬르동 블루 뉴스, 10/12/2011
입 학 설 명 회
 
요리/제과, 1월 2일 개강

110여 년간 이어온 요리 전문가들의 최고의 권위, '르 꼬르동 블루'에 여러분을 초대합니다!

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 오랜 전통과 권위를 자랑하는 세계 최고의 요리학교 르 꼬르동 블루의 유일한 공식 한국 캠퍼스 입니다.

미슐랭 스타 레스토랑 혹은 유명 요리 대회 우승자 출신의 프랑스인 강사진이 직접 그들의 노하우와 지난 500여년 동에 걸쳐 집대성 되어온 프랑스 요리, 제과 기법을 가장 집중적이고 완벽한 실습을 통해 교육하고 있습니다. 기초부터 전문기술에 이르는 단계별 과정이 개설되어 있어 누구나 요리의 세계로 들어오실 수 있습니다. 각 클래스는 최대 14명으로 구성되고 세계 어느 곳의 르 꼬르동 블루 캠퍼스로도 편입이 가능합니다. 전 과정을 성공적으로 수료하면 세계적으로 인정받는 디플롬과 특급호텔 인턴십도 제공 받게 됩니다.

르 꼬르동 블루는 프로그램에 관심있는 분들을 위해 입학 설명회 이외에도 개별 상담 및 참관 수업을 상시 운영하고 있습니다.

수업일정

2012년 1월 2일~2012년 3월 24일

모집과정

요리, 제과

지원자격

18세 이상 고졸 이상 또는 이와 동등한 학력의 남녀

프로그램 자세히 보기

<입학 설명회>

일시

2011년 10월 29일(토) 오후 2시30분 ~4시30분 (2시간)

프로그램

1.환영사

2.르 꼬르동 블루 및 요리, 제과 프로그램 안내

3.시설 투어 및 질의응답

4.간단한 요리시연

참석예약

전화: +82-2-719-6961~2

이메일: cordon@sm.ac.kr

*참가비는 없으며 사전 예약자에 한하여 참석 가능합니다.

lcbk
 

No comments:

Post a Comment