Wednesday, 23 November 2011

ル・コルドン・ブルー メルマガ第276号 - クリスマスシーズンに向けての講座やギフトが続々ラインナップ!-

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu Newsletter
ル・コルドン・ブルー メルマガ第276号
- クリスマスシーズンに向けての講座やギフトが続々ラインナップ!-
[代官山校/神戸校]クリスマスに最適な特別講座を開催。
[代官山校/神戸校]サブリナ・レッスンでホリデー・シーズン向けの一品をマスター。
[代官山校/神戸校]「カルヴァドスと料理を楽しむ夜」締切り間近です!
[代官山校/神戸校]チーズをもっと楽しみませんか?
[代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。
[La Boutique] ROOTOTEとのコラボエコバッグ登場!
La Boutiqueオンラインショップのギフトはいかがですか?
[代官山校/神戸校]クリスマスに最適な特別講座を開催。
チョコレートのスキルアップを目指す方に。

代官山校では豊長雄二シェフの「2011 ジャパン・ケーキ ショー東京」コンフィズリー部門連合会会長賞受賞(優勝)を記念して特別講座「チョコレートの1日アトリエ講座」を開催します。内容は「チョコレートのテンパリングとボンボンショコラ」です。少人数制ですので、お早めにお申し込みください。

日時:12/20(火)10:00-17:00
詳細はこちら

神戸校では12月17日(土)、MOFブルーノ・ルデルフ シェフによるクリスマス スペシャルデモンストレーションを開催します。先着順にてお申し込み受付け中です。

日時:12/17(土)
詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]サブリナ・レッスンでホリデー・シーズン向けの一品をマスター。
旬のメニューを学びませんか?

11月、12月のサブリナ・レッスンでは「オマール海老のテルミドール風」や「ビュッシュ・ド・ノエル」など、クリスマスのホームパーティにぴったりなメニューが揃っています。

代官山校、神戸校ともにお申し込み受付け中です。

代官山校 詳細はこちら

神戸校 詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]「カルヴァドスと料理を楽しむ夜」締切り間近です!
最高級カルヴァドスについて学び、味わうチャンスです。

カルヴァドスとは、リンゴを原料としたノルマンディ地方で作られるブランデーのこと。フランスでは
その力強い味わいとリンゴ酸の消化促進効果から、食後酒としてよく飲まれています。
代官山校では12/1(木)、神戸校では11/29(火)にカルヴァドスの代表的な銘柄、
クール・ド・リヨンの社長クリスチャン・ドルーアン氏を講師に迎えてカルヴァドス講座を開講します。
当日はノルマンディ出身のベルナール・アンクティル シェフによるカルヴァドスを使ったお料理も
ご試食いただけます。年1回のみの開講です。

神戸校
日時:11/29(火)18:30-21:00
受講料: 7,000円(税込)
申し込み締切り:11/25(金) 10:00
詳細はこちら

代官山校
日時: 12/1 (木) 19:00-21:30
受講料:7,000円(税込)
申し込み締切り:11/27 (日)  
詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]チーズをもっと楽しみませんか?
クリスマスには、おしゃれなチーズプラトーを。

ワインのお供に欠かせないチーズを、カットやアレンジの工夫でクリスマスムードあふれるチーズプラトーに
早変わりさせませんか? 代官山校、神戸校ではチーズプロフェッショナル協会監修の講座を開催します。
代官山校では講師にカゼウスアワードで世界第2位に輝いた村瀬美幸氏を招き、
レッスンの前半はデモンストレーション、後半はグループごとに分かれてプラトー制作実習をします。
最後はワインと共に試食タイムを設けます。
また、神戸校では冬の風物詩であるルミナリエを眼下に望みながらのレッスンとなります。
この時期にしか体験できない、スペシャルなレッスンにぜひご参加ください。

代官山校
日時:12/11(日)11:00-13:00
申込締め切り:12/2(金)
受講料:8,500円(税込)
詳細はこちら


神戸校
日時:12/10(土)16:30-18:30
申込締め切り:11/30(水)
受講料:8,500円(税込)
詳細はこちら

 
[代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。
冬学期のお申し込み、まだ間に合います!

代官山校、神戸校ともに2012年冬学期の個別入学相談を実施しております(予約制)。
少人数制で各講座カリキュラムや学校のシステムについて詳しくご説明しつつ、
個別のご質問やご相談にお応えいたします。1月からのご受講をお考えの方は、
ぜひ一度各校にご連絡ください。

代官山校
詳細はこちら


神戸校
詳細はこちら

 
[La Boutique] ROOTOTEとのコラボエコバッグ登場!
クリスマスケーキのご予約受付もスタート。

ル・コルドン・ブルー日本校20周年を記念して、La Boutique(ラ・ブティック)とトートバッグ専門ブランドROOTOTEがコラボでオリジナルエコバッグ(2,310円)を発売しました! 
パンをモチーフにしたこのバッグは、使用時は幅28cm、高さ55cm、マチ11cmと、
バゲットも楽に入るゆったりサイズ。使わないときは小さく折り畳めるので持ち歩きに便利です。
現在、代官山La Boutiqueカフェとオンラインショップで販売中。
La Boutiqueカフェで購入された方にはROOTOTEの5%ディスカウントチケットをプレゼントします!
また、La Boutiqueカフェではクリスマスケーキのご予約受付を開始しました。詳しくは店頭またはお電話にてお問い合わせください。

オンラインショップ
代官山La Boutiqueカフェ tel:03-5457-2407

 
La Boutiqueオンラインショップのギフトはいかがですか?
ブライダルギフト、プチギフトが充実しています。

La Boutiqueオンラインショップでは、感謝の気持ちや返礼の気持ちをお届けするのにぴったりなプチギフトをご用意しました。人気のガレットとティーバッグのセット(写真/1,000円)をはじめ、400円~1,500円のセットがあり、
内容はお客様のご要望に応じて変更可能です。また、引き続き5,000円以上で送料無料キャンペーンも実施中。
ぜひこの機会にオンラインショップにアクセスしてみてください。

詳細はこちら

 
 

School Information

Le Cordon Bleu Japan
cordonbleu.co.jp

代官山校
東京都渋谷区猿楽町28-13
ROOB-1
TEL:0120-454840
E-mail: daikanyama@cordonbleu.edu

神戸校
兵庫県神戸市中央区播磨町45
ザ・フォーティーフィフス6F
TEL:0120-138221
E-mail: kobe@cordonbleu.edu

-----------------------------------

La Boutique

営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30)
日・祝~20:00(L.O.19:30)
月曜、年末年始、お盆休業
(月曜が祝日に当たる場合は営業、翌火曜休業)
TEL: 03-5457-2407

----------------------------------------

Online Shop

ル・コルドン・ブルーの本やビデオ、調理器具、グルメ製品に至るまで、フランスの"生活芸術"の趣きを反映した商品を提供しています。

オンラインショップはこちら

 

Recruit

採用情報をアップしました!

詳細はこちら

 
  ニュースレターの配信の停止を希望される場合には、このリンクをクリックしてください

No comments:

Post a Comment