Monday 28 November 2011

Information from Le Cordon Bleu

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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미
2011년 11월
입 학 설 명 회
봄 야채를 곁들인 파마산 쇼트 브레드
동 문 소 개
언 론 보 도
특 별 세 미 나
입 학 설 명 회
요리/제과과정 1월 2일 개강

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 12월 3일(토) 오후 2시30분~4시30분까지 2시간 동안 간단한 요리시연을 겸한 입학설명회를 개최합니다. 입학 설명회 이외에도 개별 상담 및 수업 참관을 상시 운영하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 신청 바랍니다.

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봄 야채를 곁들인 파마산 쇼트 브레드
이 달의 레시피

11월에는 별도의 조리 과정 없이 야채 그 자체의 신선한 맛과 질감 그리고 색을 최대한 살린 레시피를 선보이려고 합니다. 토마토를 얹은 가벼운 쇼트 브레드에 다양한 방법으로 썬 야채들을 함께 낸 이 달의 레시피를 소개합니다.

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동 문 소 개
신승환, 원자현

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미를 졸업하고 현장에서 활동중인 동문들을 소개합니다.
신승환: 2006년 요리 디플로마
원자현: 2009년 제과 디플로마
**이름을 클릭하면 자세한 내용을 볼수 있으며, 그 밖에 르 꼬르동 블루 동문들의 활동 현황 리스트는 여기에서 확인하실 수 있습니다.

 
언 론 보 도
한겨레 신문- 이욱정 PD 스토리

전 세계의 국수문화를 담아낸 다큐멘터리 '누들로드'의 제작자로 유명한 KBS 이욱정 프로듀서가 한겨레 신문 ESC면에 르 꼬르동 블루 런던학교 유학기를 격주 목요일 연재하고 있습니다.

이욱정 프로듀서의 처절하지만 달콤한 에피소드를 공개합니다.

11월 3일- 대머리 셰프 왈 '요리는 상상력'
11월 17일- 인문학적 짠돌이 스타 셰프의 한턱

이욱정 PD의 르 꼬르동 블루 생존기- 전체보기

 
특 별 세 미 나
르 꼬르동 블루 소개

르 꼬르동 블루-숙명아카데미는 한국조리과학고등학교 양식 동아리 학생 20명 그리고 김해대학 호텔조리영양학과 학생 21명을 대상으로 특별 세미나를 11월 동안 2회 진행 했습니다. 이번 행사에서는 프랑스 요리에 대한 간략한 역사적 소개, 르 꼬르동 블루 아카데미 안내 그리고 간단한 요리 시연과 시식이 준비되었습니다. 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 프랑스 요리, 제과에 열정을 가진 학생들을 위한 특강을 진행하고 있습니다.

한국조리과학고등학교 양식동아리 특강

김해대학 호텔조리영양학과 특강

 
 

문의

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미

서울시 용산구 청파동 2가 53-12 숙명여자대학교 사회교육관 7층

전화번호: 02-719-6961~2

이메일: cordon@sm.ac.kr



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참관 수업 신청

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 프로그램에 대한 직접적인 이해를 돕기 위해 참관 수업을 진행하고 있습니다. 1인 1회에 한하며 참관비용 20,000원을 납부하시면 됩니다. 자세한 사항은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

 
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