[代官山校]料理素材研究講座「オイル」締切り間近! [代官山校/神戸校]スペシャル講座「カルヴァドスと料理を楽しむ夜」締切り間近 [代官山校]豊長シェフのスペシャルデモを開催します。 [神戸校]学校祭 カフェ前売り券が完売間近です。 [神戸校]MOFブルーノ・ルデルフ シェフ スペシャルデモ追加日程決定! [代官山校/神戸校]「デビュー・レッスン」で料理の世界の第一歩を。 [代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。 [オンライン] オンラインショップのサイトがリニューアル 代官山「La Boutique (ラ・ブティック)」カフェ 限定アイテムに注目! |
|
| [代官山校]料理素材研究講座「オイル」締切り間近! 基本素材の知識を深めて、レベルアップを。 料理素材研究講座の今回のテーマは「オイル」です。動物性油脂や植物性油脂、世界各地の油脂など、さまざまな油脂の他、オリーブ油、ゴマ油等の料理での扱い方や各油脂の健康への影響などについて学びます。授業は講義形式で試食があります。 締切り間近ですのでお申し込みはお早めに! 日時:11/16(水)19:00~21:30 申し込み締切り:11/14(月) 詳細はこちら |
|
| [代官山校/神戸校]スペシャル講座「カルヴァドスと料理を楽しむ夜」締切り間近 最高級のカルヴァドスについて学べます。 カルヴァドスとは、リンゴを原料としたノルマンディ地方で作られるブランデーのこと。フランスではその力強い味わいとリンゴ酸の消化促進効果から、食後酒としてよく飲まれています。 代官山校では12/1(木)、神戸校では11/29(火)にカルヴァドスの代表的な銘柄、 クール・ド・リヨンの社長クリスチャン・ドルーアン氏を講師に迎えてカルヴァドス講座を開講します。 当日はノルマンディ出身のベルナール・アンクティル シェフによるカルヴァドスを使ったお料理もご試食いただけます。年1回のみの開講です。この機会にノルマンディを味わってみてはいかがでしょうか?
神戸校 日時:11/29(火)18:30~21:00 受講料: 7,000円(税込) 申し込み締切り:11/24(木) 詳細はこちら
代官山校 日時: 12/1 (木) 19:00~21:30 受講料:7,000円(税込) 申し込み締切り:11/27 (日) 詳細はこちら |
|
| [代官山校]豊長シェフのスペシャルデモを開催します。 実力派シェフのテクニックを目の前で見るチャンス! 代官山校では豊長雄二シェフの「2011 ジャパン・ケーキ ショー東京」コンフィズリー部門連合会会長賞受賞(優勝)を記念して特別デモンストレーションを開催します。 受賞作品の「ボンボン・ショコラ」のほか、「ショコラのピエスモンテ」などを披露いたします。 残席わずかとなりましたので、お早めにお申し込みください。
日時:11/23(水・祝)14:00~16:30 詳細はこちら |
|
| [神戸校]学校祭 カフェ前売り券が完売間近です。 在校生・卒業生の考案した料理をお楽しみいただけます。 神戸校では11月23日に開催する学校祭「Avenue CORDONBLEU」のカフェの前売り券を絶賛発売中です。 時間帯によっては、残席が少なくなってきました。 皆様お誘いあわせの上、ぜひご来校ください!
日時:2011年11月23日(祝日)11:30~16:30 詳細はこちら |
|
| [神戸校]MOFブルーノ・ルデルフ シェフ スペシャルデモ追加日程決定! 実力派シェフのテクニックを目の前で見るチャンスです。 神戸校ではMOFブルーノ・ルデルフ シェフによるクリスマス スペシャルデモンストレーションの追加日程が12月17日(土)に決定いたしました! 現在、お申し込み受付中です。
日時:12/17(土) 詳細&お申し込みはこちら |
|
| [代官山校/神戸校]「デビュー・レッスン」で料理の世界の第一歩を。 スターターキットをさらに100名様にプレゼント! 開講以来、ご好評をいただいている「デビュー・レッスン」。12月はオムレツ3種やヴェリーヌ・ブランマンジェ、パン・ド・ミ・オ・ショコラがラインナップしています。神戸校では皆様のご要望にお応えして、11月から土曜日クラスの日程を追加しています。両校とも、スターターキット(5,500円相当)プレゼントをさらに100名様分追加しました。 定員になり次第終了いたしますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。
詳細とお申し込みはこちら |
|
| [代官山校/神戸校]本科受講をお考えの方に。 まずは、学校説明会/個別入学相談へどうぞ。 代官山校では、本科冬学期(1月開講)の個別入学相談を随時開催しています。お電話またはメールにてお申し込みください。また、神戸校では11/23(祝)の学校祭とあわせて学校説明会を開催します。この説明会では、神戸校の教壇に立つシェフによるプロ仕様の厨房を使ったムース・ショコラの実習もご体験いただけます。2012年春学期でご受講をお考えの方は、この日でのご参加をお待ちしております!
代官山校の詳細はこちら
神戸校 開催日時:11/23(水・祝) 14:00~(1時間半ほどを予定しております) 学校説明会の後に、プロ使用の厨房を使用し、実習を体験していただけます。 詳細はこちら |
|
| [オンライン] オンラインショップのサイトがリニューアル お得なセットをお見逃しなく。 ル・コルドン・ブルーのオンラインショップが「La Boutique」としてリニューアルオープン! オープニング記念として、お得なガレットセットやソムリエセットなどをご用意しています。また、定番のガレットに塩バターキャラメル味も新登場。 さらに、5000円以上のお買い上げで送料無料のキャンペーンも実施中です。
URLがこちらに変わりました |
|
| 代官山「La Boutique (ラ・ブティック)」カフェ 限定アイテムに注目! トートとガレットのセットもお見逃しなく。 ル・コルドン・ブルー日本校20周年記念限定アイテムとして登場した「シェフベアトート」。ちょっとしたお買い物やお出かけに便利なこのトートに、フランスから直輸入したプレーン&チョコレートガレットをセット価格1500円で販売中です。 数量限定のお得なセットですので、お早めにどうぞ。また、同じく限定アイテムの「サーモ・マグ」も引き続き販売中です。このサーモ・マグを代官山La Boutiqueカフェにご持参されると、コーヒー、紅茶が10%オフになります。(12月25日まで)。 Cafe La Boutique |
|
|
No comments:
Post a Comment